
Château Bibian Haut-Médoc AOC 2016
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferfrist 1-3 Werktage
Best Buy aus dem Superjahrgang 2016
- Artikel-Nr.: 1663
91 Punkte von JAMES SUCKLING und eine Silbermedalie Paris
Intensive und purpurrote Farbe. Die Nase ist eine Explosion von Noten roter Früchte (Sauerkirsche, reife Erdbeere und Brombeere) und mineralische Noten gemischt mit Vanille und würzigen Aromen der Alterung. Der Gaumen ist großzügig und voll. Es zeigen sich weiche Tannine, die ein Gefühl von Süße bieten.
Tipp des Sommeliers
Servieren Sie ihn bei 17-18°C zu Rinderfilet, Lamm oder einem gemischten Salat mit Saumagen. Dieser Wein wird der perfekte Partner für eine gute Auswahl an gekochtem Fleisch oder Käsesorten.
Ausbau
Traditionelle Weinbereitung. Mazeration in thermoregulierten Behältern. Mischgärung für 25 Tage. Reifung für 12 Monate in französischen Eichenfässern mit 40% neuen Fässern.
Terroir
Boden: Kalk- und Pyrenäenkies.
Fläche: 20 Hektar
Lage: Der Weinberg liegt in der Gemeinde Listrac.
Durchschnittsalter des Weinbergs: 40 Jahre
Rebsorten: 60% Merlot / 25% Cabernet Sauvignon / 10% Petit Verdot / 5% Cabernet Franc
Das Weingut
Im Jahr 1857 führte Pierre Bibian den Weinberg zusammen, den er von seinem Vater geerbt hatte. seinem Vater geerbt hatte. Im Jahr 1932 wurde Château Bibian als Cru Bourgeois Supérieur klassifiziert und wechselte 1999 den Besitzer: Es wurde von Alain Meyre übernommen, Winzer in Listrac und Besitzer von Château Cap Léon Veyrin. Dank der Hilfe seiner beiden Kinder hat er dem Anwesen neues Leben eingehaucht und Weine produziert, die typisch für das Haut-Médoc sind. Weine, die typisch für das Haut-Médoc sind, mit Kraft und Eleganz, Harmonie und Modernität.
Awards
Wine Enthusiast: 88 JANV 2019 | James Suckling: 91 fev 19 | Asia Wine Trophy: 89 fev 19 | Neal Martin / Vinous: 92 OCT 18 | Silver Medal Paris 2018 | Silver Medal Bordeaux 2018
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Anbaugebiet: | Haut-Médoc |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorten: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Merlot , Petit Verdot |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Allergene: | Sulfite |
Dekantieren: | Empfehlenswert |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Hersteller: | Château CAP LEON VEYRIN - Château BIBIAN 54 Rte de Donissan 33480 LISTRAC-MEDOC FRANCE |
Passt zu...: | Rind, Lamm, Käse |
Trinkreife bis: | 2030 |
Verschlussart: | Naturkork |
Weinbauregion: | Bordeaux |
Weingut: | Château Bibian |