Château de Cazeneuve *Le Causse* rouge 2013

Dieser von der Rebsorte Syrah dominierte Spitzenwein ist für anspruchsvolle Genießer ein unbedingtes Muss.

Artikelnummer
0462
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Die Cuvée La Causse ist nach einer Parzelle benannt, die sich auf dem Kalkstein-Plateau Causse de l'Hortus in 400 m über dem Meeresspiegel befindet. In der Nase ausdrucksvoll und bezaubernd mit Aromen von schwarzen Früchten, aromatischen Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen bietet er Ausgewogenheit, Offenheit, schöne Säure, elegante Tannine und Länge. Großes Lagerungspotetial. Der Wein ist BIO zertifiziert.

Ausbau: 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche gereift.

Tipp des Sommeliers: Passt gut zu Reh mit Preiselbeeren, geschmortem Rebhuhn auf Speck, Hasenragout mit Steinpilzen, Kalbfleisch mit Pfifferlingen, Lammbraten mit Thymian und Rosmarin, Rindersteak mit Morcheln, geschmortem Rindfleisch mit Oliven und Rindfleisch in Sauce.

Terroir: Harter Kalkstein.

Das Weingut: André Leenhardt ist Besitzer der Weinberge von Château de Cazeneuve und einer der Veteranen des berühmten Pic Saint-Loup. Er zählt zu den bekanntesten Winzern der Region und besitzt ohne Zweifel mit die besten Lagen. Seine langlebigen Weine repräsentieren Dichte und Komplexität. Bemerkenswert sind die herausragenden Weißweine, die neue Facetten der Languedoc-Region aufzeigen.

Hier finden Sie Informationen zu Château de Cazeneuve

Alkoholgehalt
13,5% vol.
Allergene
Sulfite
Anbaugebiet
Coteaux du Languedoc
Dekantieren
Empfehlenswert
Farbe
Purpurrot
Flaschengröße
0,75 l
Genießen bis
2025
Geschmack
Trocken
Jahrgang
2013
Qualitätslevel
Appellation Coteaux du Languedoc Contrôlée
Rebsorte
90% Syrah, 10% Mourvedre
Trinktemperatur
16 - 17 Grad
Verschlussart
Naturkork
Weinbauregion
Languedoc-Roussillon

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