Château de Cazeneuve *Les Calcaires* 2014

Ein einzigartiger und vielschichtiger Wein mit dichter Frucht und enormer Komplexität - eine wunderbare Verbindung von Finesse und Kraft.

Artikelnummer
0288
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Goldmedaille - Challenge Millésime Bio 2016

In der Nase betörend und komplex, mit Aromen von roten und schwarzen Früchten (Johannisbeere, Kirsche, Himbeere, Erdbeere), Noten der Garrigue und süßen Gewürzen (Zimt, Lakritze). Am Gaumen frisch, intensiv und köstlich, mit reichen Aromen von roten reifen Früchten und Gewürzen, seidige Tannine, sehr aromatisches Finish und langer Nachhall. Der Wein ist BIO zertifiziert.

Ausbau: 12 Monate im Edelstahltank und 15 Monate in kegelförmigen Tanks gereift.

Tipp des Sommeliers: Passt gut zu Lammkeule und Wildente.

Terroir: Weicher Kalkstein, Ton- und Kalkgeröll.

Das Weingut: André Leenhardt ist Besitzer der Weinberge von Château de Cazeneuve und einer der Veteranen des berühmten Pic Saint-Loup. Er zählt zu den bekanntesten Winzern der Region und besitzt ohne Zweifel mit die besten Lagen. Seine langlebigen Weine repräsentieren Dichte und Komplexität. Bemerkenswert sind die herausragenden Weißweine, die neue Facetten der Languedoc-Region aufzeigen.

Hier finden Sie Informationen zu Château de Cazeneuve

Alkoholgehalt
13,5% vol.
Allergene
Sulfite
Anbaugebiet
Pic Saint-Loup
Dekantieren
Empfehlenswert
Farbe
Rubinrot mit violetten Reflexen
Flaschengröße
0,75 l
Genießen bis
2020
Geschmack
Trocken
Hersteller
Château de Cazeneuve F-34270 Lauret
Jahrgang
2014
Qualitätslevel
Appellation d`Origine Contrôlée
Rebsorte
45% Syrah, 25% Grenache, 20% Cinsault, 10% Carignan
Trinktemperatur
16 - 18 Grad
Verschlussart
Naturkork
Weinbauregion
Languedoc-Roussillon
Weingut
Château de Cazeneuve / André Leenhardt

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