
Domaine Gour de Chaulé Gigondas Tradition 2020
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Dieser eindrucksvolle Gigondas bezaubert durch Eleganz, Feinheit und Komplexität.
- Artikel-Nr.: 2017
Im Glas dichtes, tiefes Purpurrot. In der Nase Aromen von roten und schwarzen Beeren, Kirschen und Noten von getrockneten Kräutern. Am Gaumen schöner Schmelz, komplexe Aromenvielfalt und Feinheit. Aromen von Waldbeeren und Brombeeren, feine Kräuter der Provence, Noten von Lakritz und Minze, sehr feines, dicht gewobenes Tanningerüst, sehr langes, beeinruckendes Finale. Großes Lagerungspotential.
Ausbau
18 Monate, 30% in Fudern und 70% in Betontanks gereift. Abfüllung erfolgt ohne Schönung und Filtrierung.
Tipp des Sommeliers
Bei 15-17 Grad servieren, zu gegrilltem oder gebratenem rotem Fleisch, Poulet de Bresse, Bauernsalat, Ziegenkäse, Melonen und Erdbeeren im Sommer.
Terroir
Lehm- und Kalksteinböden
Das Weingut
Zu Beginn des letzten Jahrhunderts wurde die Domaine BONFILS zwischen dem Anbau von Weinreben und Olivenbäumen aufgeteilt. Im Laufe der Jahre und Generationen wurde der Weinberg aufgebaut. 1970 begann Rolande, Stephanies Großmutter, ihren Wein mit großem Erfolg in Flaschen zu vermarkten. 1985 modernisierte ihre Tochter Aline den Betrieb, indem sie sich für eine nachhaltige Landwirtschaft (Umweltschutz) in Zusammenarbeit mit einem Agraringenieur entschied und sich 2002 dem qualitativen HACCP-Ansatz anschloss. Heute führt Stéphanie mit Sohn Paul das 10 ha große Weingut erfolgreich weiter.
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Anbaugebiet: | Gigondas |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | 80% Grenache, 10% Syrah, 10% Mourvèdre |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Allergene: | Sulfite |
Dekantieren: | Empfehlenswert |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Hersteller: | SCEA Gour de Chaulé, Domaine Gour de Chaulé, 6 route Neuve, F-84190 Gigondas |
Restzucker: | < 1,0 g / l |
Trinkreife bis: | 2030 |
Weinbauregion: | Rhône |
Weingut: | Domaine Gour de Chaulé |