
Pierre Clavel Des Clous Pic Saint Loup 2016
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferfrist 1-3 Werktage
Diesen verführerischen Tropfen zeichnen Üppigkeit, Eleganz und Kraft aus.
- Artikel-Nr.: 1557
Diese grandiose Cuvée aus Syrah und Grenache wird nur sehr guten Jahren vinifiziert.
Im Glas tiefes Purpurrot. In der Nase ein komplexes Bouquet von reifen roten Früchten, Gewürzen der Garrigue (Thymian, Rosmarin, Anis), schwarzem Pfeffer und dunkler Schokolade. Am Gaumen dicht und vollmundig, beeindruckende Eleganz und Finesse, weiche Textur, vielfältige Fruchtsüße, tolles Gewürzspektrum, enorm seidige Tannine und eine wunderbare Länge, die ihn elegant altern lässt.
Tipp des Sommeliers
Bei 14-16 Grad servieren, passt zu einem Guten Stück Rindfleisch mit frisch gemahlenem Pfeffer.
Ausbau
18 Monate in einem großen Holzfass (Tonnellerie Boutes) gereift. Abgefüllt durch Schwerkraft.
Terroir
Kalksteinablagerungen an der Oberfläche und kalkhaltiger Lehm im Untergrund. Der Boden ist gut entwässert.
Das Weingut
Die Domaine Pierre Clavel zählt unbestritten zu den ersten Adressen des Languedoc. 1986 startete Pierre Clavel, der Sohn eines Winzers, mit viel Enthusiasmus in seine Karriere. Er pachtete die ersten Weinberge mit teils unfassbar schlechten und teils mit guten Reben. Mit handwerklicher Arbeit vinifiziert Pierre authentische Weine, die außergewöhnliches Trinkvergnügen bereiten. Die Weine mit einem phantastischen Preis-Genuss-Verhältnis gehören zu den Top-Empfehlungen des Languedoc. Seit 2009 werden alle Weine „organic“ zertifiziert.
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Anbaugebiet: | Pic Saint-Loup |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorten: | 70% Syrah, 30% Grenache Noir |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Allergene: | Sulfite |
Dekantieren: | Empfehlenswert |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Hersteller: | Domaine Clavel, Route de Sainte Croix de Quintillargues, F-34820 Assas |
Restzucker: | 0,7 g / L |
Trinkreife bis: | 2035 |
Verschlussart: | Naturkork |
Weinbauregion: | Languedoc-Roussillon |
Weingut: | Domaine Pierre Clavel |