Château Haut-Batailley Pauillac AOC 2015
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferfrist 1-3 Werktage
Ein Wein mit sanfterem Charakter und Finesse
- Artikel-Nr.: 1669
Tipp des Sommeliers
Bei 17-18 ° C mit Wildeintopf, gebratenem Spanferkel oder dickem Lammfleisch servieren. Rinderfilet und Sauce Béarnaise, frischen Tagliatellen und ein Schuss Olivenöl. Dieser Wein passt perfekt zu einer Auswahl an Iberico-Schinken oder dunkle Schokoladendesserts.
Ausbau
Alterung für 16 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern mit 55% neuer Eiche.
Terroir
Boden: Grober tiefer Kies
Fläche: 22 Hektar
Durchschnittsalter des Weinbergs: 35 Jahre
Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon / 22% Merlot / 3% Cabernet Franc
Das Weingut
Die Besitznachweise von "Batailley" als Weingut stammen aus dem Jahr 1791. Aber der erste wichtige Erbauer dieses großartigen Anwesens war Daniel Guestier, auch Gründer des Verhandlungsführers "Barton & Guestier". Er kaufte es 1816. Durch Seine wichtigen Investitionen wurden dem Nachlass in die Klassifikation von 1855 eingetragen als fünftes Wachstum bezeichnet. Dann folgten sich verschiedene Besitzer bis die Brüder Marcel und François Borie, Verhandlungsführer aus Corrèze, nahmen es über 1932. Sie teilten die Domäne im Jahr 1942: der kleinste Teil nahm der Name von "Haut-Batailley" und wurde Francis gegeben. Der größere Teil, einschließlich des Schlosses, behielt den Namen "Batailley" und wurde anvertraut Marcel. Haut-Batailley wurde 1951 von Francis konsolidiert, als er kaufte der benachbarte Weinberg Duhard-Milon. Seit 1998 ist Haut-Batailley das Eigentum des Francis'grandson, François-Xavier Borie, der auch der ist Besitzer der Schlösser Ducru-Beaucaillou und Grand-Puy-Lacoste.
Awards
Wine Spectator: 91-FEB 2018 | Decanter: 91-AVR 2016 | Jean-marc Quarin: 16-MAR 2016 | Berliner Wine Trophy:16-17-AVR 16 | Rene Gabriel / Bordeaux Total:17-AVR 2016 | Neal Martin / Wine Advocate: 92-94-AVR 16 | James Suckling: 94-FEB 2018
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Anbaugebiet: | Pauillac |
Jahrgang: | 2015 |
Rebsorten: | 75% Cabernet Sauvignon / 22% Merlot / 3% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Allergene: | Sulfite |
Dekantieren: | Empfehlenswert |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Hersteller: | Château Haut-Batailley, 33250 Pauillac |
Passt zu...: | Rind, Lamm |
Trinkreife bis: | 2035 |
Verschlussart: | Naturkork |
Weinbauregion: | Bordeaux |
Weingut: | Château HAUT BATAILLEY |